Приглашаем всех принять участие в митинге, посвященному Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд». Митинг состоится 17 сентября 2017 года в 18.00 на театральной площади у Музыкального театра.

«О ситуации в медицинских организациях, связанной с организационно-уставной деятельностью и реализацией Законодательства о специальной оценке условий труда»

 

С целью методической помощи по организационно-уставной деятельности, вопросам СОУТ и состоянии охраны труда в соответствии с графиком посещений первичных  профсоюзных организаций лечебно-профилактических учреждений здравоохранения Омской области  за июнь- июль 2017 года комиссия ОООПРЗРФ побывала в первичных профсоюзных организациях следующих медицинских организаций: БУЗОО «ОДКБ», БУЗОО «ГП № 12», БУЗОО ИКБ №1 им. Далматова Д.М.», с численностью работников от 220 до 712 человек.

В первичных организациях профсоюзов процент профчленства составлял от 39,5% (ИКБ №1 им. Далматова Д.М.) до 75,5% (ОДКБ).

Квоту по оздоровлению в «ЦВМИР» имеют все учреждения, Оздоровлено за 6 мес. 20017 г. от 1 до 9 членов профсоюза. В санатории «Русский лес» оздоровлено 3 человека (ОДКБ). В ДОЛ «Спутник»- 1 человек (ГП № 12).

В спортивных мероприятиях принимали участие сотрудники  ГП №12 и ОДКБ.

Во всех проверенных учреждениях здравоохранения за прошедшие годы с 2012 по 2013 была проведена аттестация рабочих мест (далее АРМ), а начиная с 2014 года специальная оценка условий труда (далее СОУТ) в соответствии с ФЗ № 426.Организации проводившие СОУТ: «Центр охраны труда», ООО «РЭЦОТ»,  ООО «Эргономика».

Классы условий труда по сравнению с АРМ не изменились ( ИКБ №1), изменились со 2 на 3,2 по биологическому фактору (ОДКБ, ГП № 12).

Внесены  изменения в коллективный и трудовые договора по изменению льгот. На рабочих местах, где работники обязаны использовать дезинфекционные средства, проводились замеры химического фактора

Во всех лечебных учреждениях была представлена документация по охране труда.